Цыплята табака грузинское блюдо

Цыплята табака грузинское блюдо
Кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: На 4 порции. Цыплята - 4 шт. чеснок - 8 долек, масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Рецепт приготовления: Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой. Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут. Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его. Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и дать настояться (2-3 часа).

В текущей категории (Грузинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Цыплята табака грузинское блюдо" в других словарях:

  • Цыплята табака — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 1шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5, или ткемали 50, гарнир 150, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Грузинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чихиртма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина 500 г. лук репчатый 2 головки, мука 1 ст. л. масло 1 ст. л. яйца 2 шт. шафран 1/2 ч. л. уксус 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бастурма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Филе) 310, лук репчатый 40, уксус винный 10, масло топленое 5, гарни 150, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята на вертеле — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 1шт., масло сливочное 5, соус ткемали 75, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Грузинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грузинская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гоми (каша) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Мука кукурузная 100 (Или пшено 80 и мука кукурузная 25), вода 300. Рецепт приготовления: В текущей категории (Грузинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Харчо по-грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Говядина 190, или баранина 180, рис 25, жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат пюре 10, ткемали 10, или лаваш кислый 4, хмели сунели 0,4, специи …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина или говядина с фасолью — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Грудинка) 150 или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буглама (Баранина, тушеная со специями) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»